Торт Сантьяго

Ингредиенты

Для базы:
4 яйца
125 гр. сахара
Корица
1 ст. воды

Для начинки:
4 яйца
250 гр. сахара
250 гр. очищенный и нарезанный миндаль
Тертая цедра лимона
Корица
Сахарная пудра

Как приготовить торт Сантьяго

В качестве основы взбейте яичные желтки со столовой ложкой воды, сахаром и небольшим количеством корицы. Взбейте яичные белки до снега и добавьте их в предыдущий коктейль. Хорошо перемешайте и выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Для начинки взбить яйца с сахаром и тертой цедрой лимона. Когда он начнет расти, добавьте молотый миндаль и корицу.

Залить приготовленную основу и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 50 минут.

Когда торт будет готов, дайте ему остыть минут десять и украсьте типичным крестом Сантьяго: поместите шаблон в форме креста на торт и присыпьте сахарной пудрой; снимите шаблон и подавайте с охлажденным сладким вином.

Comments 0

Add Comment