Чуррос

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла, топленого
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 250 г простой муки из нового пакета (необходимо для впитывания жидкости)
  • Разрыхлителя
  • около 1 литра подсолнечного масла
  • несколько кусков хлеба

Для соуса

  • 200 г темного шоколада, не слишком горького, разбитого на кусочки
  • 100 мл двойных сливок
  • 100 мл цельного молока
  • 3 столовые ложки золотого сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта, если есть

Для сахара с корицей

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. корицы

Метод

  • ШАГ 1

    Прокипятите чайник, затем налейте в кувшин 300 мл кипятка и добавьте растопленное масло и экстракт ванили. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску с большой щепоткой соли. Сделайте углубление в центре, затем влейте содержимое кувшина и очень быстро взбейте муку деревянной ложкой до образования комков. Подождите 10-15 минут, пока готовите соус.

  • ШАГ 2

    Выложите все ингредиенты соуса в кастрюлю и осторожно растопите, время от времени помешивая, пока не получите гладкий блестящий соус. Согреть на слабом огне.

  • ШАГ 3

    Наполните большую глубокую кастрюлю на треть маслом. Приготовление пищи на горячем масле может быть опасным — прежде чем начать, прочитайте, как безопасно жарить во фритюре, чтобы избежать несчастных случаев на кухне. Нагрейте, пока кубик хлеба не подрумянится, за 45 секунд — 1 минуту. Накройте поднос кухонной бумагой и смешайте сахарную пудру и корицу.

  • ШАГ 4.

    Наденьте насадку-звездочку на кондитерский мешок — ширина 1,5–2 см подойдет. Залейте оставшимся тестом, затем выложите 2-3 полоски теста прямо в форму, отрезая каждую полоску теста кухонными ножницами. Обжарить до золотистой корочки и хрустящей корочки. Здесь будьте очень осторожны — если в чуррос образуются пузырьки воздуха, они могут взорваться, особенно если масло перегреется или вы используете старую муку. Приготовление пищи на горячем масле может быть опасным — прежде чем начать, прочитайте, как безопасно жарить во фритюре, чтобы избежать несчастных случаев на кухне. Не подпускайте детей к кухне и защитите себя, надев длинные рукава и защитные очки, а также держите лицо подальше от посуды.

  • ШАГ 5.

    Когда чуррос станут хрустящими и золотисто-коричневыми, удалите их из масла шумовкой и слейте на поднос, застеленный кухонной бумагой. Продолжайте готовить остальное тесто партиями, посыпая приготовленные чуррос небольшим количеством сахара с корицей. Когда вы приготовите все чуррос, перемешайте с оставшимся сахаром корицы и подавайте с шоколадным соусом для макания.

Comments 0

Add Comment