Рецепт запеченного петуха с грибами и картофелем

Индекс

В петух — белая рыба очень популярен в Испании, поэтому обычно легко найти, и обычно очень универсален в приготовлении, кроме того Вы можете сопровождать его разными гарнирами хотя на этот раз мы подарим его с грибами и картошкой.

Как приготовить жареного петуха с грибами?

Запеченного петуха можно приготовить разными способами, на этот раз мы дадим вам отличный рецепт, который вы сможете приготовить в духовке. Не упустите возможность приготовить этот вкусный рецепт, не выходя из дома с семьей.

Информация о питании

🍽️ Блюдо: Типичная еда
🍳 Испанская кухня
🔪 Подготовка: 25 минут
🍲 Приготовление: 45 минут
🔥 Калорийность: 400
👫 Порции: 2 человека

Петух — рыба, богатая белком и витаминами, она содержит большое количество B6 и B9, кроме того, грибы содержат клетчатку, калий, фосфор, железо, ниацин, селен и рибофлавин, это на каждые 100 граммов свежих грибов.

Ингредиенты

  • 2 средних петухов, предварительно очищенных
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 200 гр грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл белого вина
  • оливковое масло первого отжима
  • 60 мл сливок для приготовления
  • Нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец

Подготовка

  • Шаг 1: Сначала мы должны очистить картофель, очистить его, нарезать и обжарить, это будет основа нашего блюда. Дайте картофелю поджариться около 2 минут до золотистого цвета. Когда мы дошли до этой точки, мы снимаем их со сковороды, удаляем излишки масла и приправляем.
  • Шаг 2: Выкладываем картофель в форму для запекания и на нее уже приправленных петухов, ставим в духовку, предварительно нагретую до 180ºC. Даем им вариться 20 минут.
  • Шаг 3: По прошествии времени на сковороде мы добавляем немного масла и нагреваем, затем добавляем чеснок и лук, все хорошо нарезанные, перемешиваем и приправляем примерно 5 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 4: Через 10 минут добавляем в смесь грибы и нарезанную петрушку, перемешиваем, чтобы хорошо перемешалось, а затем оставляем в духовке еще на 3 минуты, по прошествии этого времени добавляем немного белого вина, оставляем на 1 минуту в духовку, чтобы спирт испарился.
  • Шаг 5: Вынув петуха из духовки, налить сливки на петуха, посолить и поперчить, перемешать ингредиенты, чтобы усилился аромат, после того как все перемешалось, снова ставим в духовку на 5 минут.
  • Шаг 6: На последнем этапе мы добавляем приготовленный ранее соус, перемешиваем его и запекаем еще 5 минут, чтобы он впитал весь свой аромат. Как только это время пройдет, блюдо будет готово.

Рекомендация

Запеченный петух — это блюдо, которое можно комбинировать с любым случаем, оно придает много вкуса, а также содержит отличные питательные вещества, типичные для рыбы и обогащенные грибами, лимон обычно добавляют по вкусу, а рис в качестве дополнительного гарнира.

Вы знали?

Петух — это вид рыбы с тонким и полупрозрачным телом, кроме того, его глаза отделены от тела продольным гребнем, на его слепой стороне имеется чешуя в качестве дополнительной защиты от хищников, а тон его верхней глазной стороны обычно невысок. адаптированы к месту, где вы находитесь.

Связанные рецепты

Рецепт Мортеруэло

Рецепт Мортеруэло

ГАЗПАЧО И САЛЬМОРЕХО Рецепт

Рецепт гаспачо и сальморехо

Рецепт холодного крема из цветной капусты и яблока

Рецепт холодного крема из цветной капусты и яблока

Рецепт овощного жаркого

Рецепт овощного жаркого

Рецепт холодного крема из цуккини и авокадо

Рецепт холодного крема из цуккини и авокадо

Рецепт испанского ажобланко

Домашний рецепт аджобланко





5/5

(1 Обзор)

Comments 0

Add Comment