Рецепт запеканки из кролика

Индекс

Кролик обычно не готовился так часто как и другие блюда, но все же типичная испанская кухня очень хорошо использует это в своих интересах, и наглядным примером этого является рецепт запеканки из кролика, горячее блюдо, идеально подходящее для холода и очень простое в приготовлении, а также довольно дешево так как не используется много ингредиентов.

Как приготовить запеканку из кролика?

Это довольно вкусное рагу с ингредиентами, которые легко найти, кроме того, благодаря их комбинации он обеспечивает большое количество витаминов, белков и минералов в нашем рационе. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет получить только ингредиенты, которые мы упоминаем ниже, в дополнение к следующим шагам, которые мы вам дадим.

Информация о питании

На каждые 100 г кролика в запеканке мы получим примерно 6 г жира, 23 г белка, а также ниацин, фосфор и калий.

🍽️ Блюдо: Типичная еда
🍳 Испанская кухня
🔪 Подготовка: 30 минут
🍲 Приготовление: 45 минут
🔥 Калорийность: 400 Ккал
👫 Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 1 веточка тимьяна или розмарина
  • 1 щепотка перца
  • Оливковое масло
  • 1 картофель
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 250 мл бульона или воды
  • 300 гр грибного ассорти
  • 100 гр пшеничной муки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  • Шаг 1: Первое, что мы сделаем, это очистим кролика, а затем нарежем его на кусочки, а когда он у нас получится, мы посолим и поперчим. Кусочки кролика мы пропустим через муку, уже выложенную на тарелку.
  • Шаг 2: Когда все кусочки кролика пропустили через муку, берем запеканку среднего размера и добавляем немного масла, даем ей нагреться на среднем огне, когда она станет горячей, в нее кладут кусочки кролика, чтобы они подрумянились. Готовьте с каждой стороны около 3 минут.
  • Шаг 3: Затем очищаем чеснок и нарезаем дольками.Когда кусочки кролика станут золотисто-коричневыми, добавьте чеснок вместе с лавровым листом, а также розмарин или тимьян. Затем вливаем белое вино, даем настояться 1 минуту и ​​размешиваем.
  • Шаг 4: Пока мы помешиваем, дайте им вариться 3 минуты, а затем влейте в смесь мясной или куриный бульон, перемешайте и дайте вариться около 30 минут. Мы должны время от времени помешивать.
  • Шаг 5: В отдельную сковороду добавляем еще немного масла и даем ему нагреться на среднем огне. Пока сковорода нагревается, нарежьте очищенные грибы на кусочки, когда сковорода станет горячей, добавьте их и варите до румяной корочки.
  • Шаг 6: Так же, как с грибами, берем другую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем уже нарезанный небольшими кусочками картофель. Это до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 7: По прошествии 20 минут из 30 времени приготовления первой смеси добавляются, перемешиваются и приправляются грибы и картофель, позволяя истечь последним 10 минутам приготовления.
  • Шаг 8: По прошествии времени наш кролик в запеканке будет готов к подаче.

Рекомендация

Если соус получился слишком жидким, можно добавить в смесь муку, чтобы она немного загустела. К этому типу блюда обычно подают отварной белый рис или салат, и, как и во всей испанской кухне, его подают с хлебом.

Вы знали?

Кролики обычно живут группами в своей естественной среде обитания, они могут жить до 10 лет, а максимальный размер, которого они обычно достигают, составляет около 4 футов в длину. Кроме того, когда они счастливы, они, как правило, прыгают больше, чем обычно, и очень любят приключения, по этой причине их можно найти на большом расстоянии от их естественной среды обитания.

Связанные рецепты

Рецепт валенсийской паэльи

Рецепт валенсийской паэльи

СВИНЬЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СЕКРЕТОМ Рецепт

Свинина с картофелем и луком Рецепт

Рецепт Дорады а ля Бильбайна

Рецепт Дорады а ля Бильбайна

Рецепт мурсийского заранголло

Рецепт Zarangollo Murciano

Рецепт рагу из баранины

Рецепт рагу из баранины

ПЕРЦЫ С МЯСНЫМ фаршем Рецепт

Рецепт перца, фаршированного мясом

Рецепт хека

Рецепт хека в стиле орио

АСТУРИАНСКАЯ ФАБАДА рецепт

Рецепт Астурийской Фабады





5/5

(1 Обзор)

Comments 0

Add Comment